Heute stand der Besuch der Gleisbrauerei im alten Bahnhof von Frechen an. Dies ist eine der jüngsten und zugleich auch schon wieder letzten Brauereien im Rhein-Erft-Kreis. Schon lange geplant, aber nun durch das diesmonatige Spezialbier Maronenbräu (darf gesetzlich nicht Bier heißen…) „gelokt“ und endlich mal besucht. Und es hat sich gelohnt: Sehr leckeres und interessantes Bier wie Essen sowie eine sehr schöne Location. Definitv empfehlenswert.
Bierfacts:
- Gleisbrauer Maronenbräu:
– 13.5°P; 5,2%; obergärig
– Spezialbier des Monats November
– neben Soraci Ace-Hopfen und Münchener Gerstenmalz sind Maronen mit eingebraut
– und diese schmeckt man auch heraus – aber für meinen Geschmack etwas zu wenig
– wieder mal noch ein Beispiel, warum das Reinheitsgebot reformiert werden muss
- Gleisbrauer Lokstoff:
– obergärig und naturtrüb – neben dem Kölsch-Äquivalent Finchen das zweite Permanent-Bier der Brauerei
– mit Tettnanger Hopfen und ebenfalls Münchener Gerstenmalz hergestellt
– wirklich sehr sehr lecker süffig, malzig, hefig mit einem langen Abgang
Weitere Infos unter: http://www.gleisbrauer.de/