Wirtshaus Brühl
Am heutigen Freitag ist es mir mit meinem Kollegen endlich gelungen nach Feierabend mal ins Wirtshaus am Brühler (Haupt-)Bahnhof einzukehren. Grund war das Angebot von zwei „Craft-Bieren“, die noch nicht auf meiner Liste standen. Der Begriff ist deshalb in Anführungsstrichen gesetzt, weil es sich dabei um Biere der Marke Craftwerk handelt – bekanntermaßen eine Unternehmung der Bitburger Brauerei. Als eine der ersten der großen Braugruppen investierten die Eifeler 2009 in eine eigene Craftbeer-Sparte zur Entwicklung von Bieren abseits des deutschen Mainstream-Geschmacks entlang der damals schon eintreffenden Kreativbier-Welle. Bei zumeist schönem Wetter mit Blick auf das herrschaftliche Schloss Augustusburg (UNESCO-Weltkulturerbe) hatten wir es uns also im Biergarten gemütlich gemacht:
- Craftwerk Skipping Stone:
– 13.3°P; 4,8%; obergärig
– Summer Ale
– mit Hopfensorten der 70er (Nordbrauer & Brewers Gold)
– insgesamt nicht recht überzeugend, da zu trocken-hefig - Craftwerk Holy Cowl:
– 19.5°P; 9%; obergärig
– Belgian Style Tripel
– bittersüße Gewürznoten
– geht zwar schon in die Richtung des Originals, aber qualitativ etwas entfernt von richtigen belgischen Tripel
Weitere Infos zum Bier unter: https://www.craftwerk.de/
Weitere Infos zum Wirtshaus hier: http://www.bruehlerwirtshaus.de/