August 13
2017
Blogbier, die XVII.
Letztes Wochenende hat mich mein alter Studienkollege David besucht und mit mir folgende Biere verköstigt:
- Riedenburger Dolden Null:
– <0,5%; obergärig
– IPA-Varinate mit fast ohne Alkohol aus der 1866 gegründeten Brauhaus Riedenburg
– mit Emmermalz eingebraut
– der „Alcoholicus Interruptus“ 😀
– http://www.riedenburger.de/startseite/biere/riedenburger-biere/unsere-dolden-biere/dolden-null.html - Casablanca:
– 5%; untergärig
– Original Lager-Bier von der 1919 gegründeten Société des Brasseries du Maroc (Heineken-Gruppe) aus der größten Stadt des afrikanischen Landes
– toll, mal ein authentisches marrokanisches Bier getrunken zu haben
– im Rahmen der Jahresreihe „Alternative Getreide & weitere natürliche Zutaten“
– http://www.brasseries-maroc.com/en/gallery.php#!prettyPhoto[gallery2]/0/ - Camba § 14:
– 12.9°P: 5,5%; untergärig
– Frischhopfen-Pils der in Seeon/Chiemgau beheimateten Craft-Bier-Brauerei
– trotz dessen, dass das Bier nicht kaltgehopt wurde kam der Hopfengeschmack durch den Frischhopfen enorm durch
– http://www.camba-bavaria.de/internationale-biere/camba-paragraph-14/ - Kona Lemongrass Luau:
– 5%; obergärig
– aus der größten Brauerei Hawaiis im Osten Honolulus
– mit Lemongras & Ingwer
– mein erstes Bier aus Hawaii
– http://konabrewingco.com/blog/beers/lemongrass-luau/ - De Prael Barleywine:
– 9,6%; obergärig
– aus dem niederländischen Amsterdam
– mit Orange und Koriander
– durch die süßen Röst- & Alkoholaromen kamen diese Zutaten jedoch kaum durch
– http://deprael.nl/en_GB/our-beer/ - Jopen Extra Stout:
– 5,5%; obergärig
– aus der 1407 entstandenen Brauerei in Haarlem
– Durch Dry Stout
– https://www.jopenbier.nl/en/bieren/jopen-extra-stout/ - Fuller London Porter:
– 5,4%, obergärig
– aus der wohl bekanntesten Brauerei der britischen Hauptstadt (gegründet 1845)
– schon sehr dunkel und cremig
– https://www.fullers.co.uk/beer/explore-our-beers/london-porter - Weiherer Bio Zwickerla Dunkel:
– 12.6°P; 5,4%; untergärig
– aus der 1874 gegründeten Brauerei Kundmüller in Viereth-Trunstadt im Bamberger Land
– Solarbier
– https://www.brauerei-kundmueller.de/weiherer-bier/bio-biere/weiherer-bio-zwickerla-dunkel/ - Erdinger Stiftungsbräu:
– 11.8°P; 5,1%; untergärig
– hergestellt von der großen Weißbierbrauerei Erding für den Fischer´s Stiftungsbräu
– dieser enstand 1891 als der Erdinger Postbräu keinen Nachfolger mehr hatte und über eine eigene Stifung bis 1991 weitergeführt wurde
– 1 ¢ je l für wohltätige Zwecke
– https://www.stiftungsbraeu.de/
Vielen Dank nochmals auch auf diesem Wege an David für den schönen (Bier-)Besuch. Mit Freunden trinkt man eben gerne ein gutes Bier.