August 27
2017
Blogbier, die XIX.
Das dieswochenendliche Blogbier ist ausnahmsweise nicht ganz selbst getrunken sondern eine „Spende“ aus meinem bierbegeisterten Bekanntenkreis:
- Nesselwanger Bierspezialitäten: Dunkel, Gold, Weizen & Bock
– 4,9%; 11°P; untergäriges bayrisch Dunkel
– 5,1%; 12°P; untergäriges Export
– 4,9; 11°P; obergäriges Weißbier
– 6,5; 16°P; untergäriges Bockbier
– Klassik-Linie der 2013 gegründeten Braumanufactur Allgäu, die widerum aus der örtlichen Post-Brauerei hervorgegangen ist
– gebraut werden daneben auch „Edel-Biere“, wie u.a. das Cat on a Camel, dass als Freundschaftssud mit israelischem Dattelhonig gebraut wurde
– http://www.brau-manufactur-allgaeu.de/
- Käuzle Ingwer-Limette:
– 2,7%; untergärig
– als Biermischgetränk eigentlich nicht für das Bierjubiläum zugelassen, hat mich aber durch die fermentierte Limonade überzeugt, die mit dem Bier gemixt wird
– Zutaten: Bier, Limetten-Limonaden-Fermentat, Wasser, Zucker, natürliches Aroma
– aus dem 1809 gegründeten Kauzen Bräu in Ochsenfurt
– erstes „Bier“ des gewonnenen KALEA-Bierabos
– http://www.kauzen.de/1_fakten.php
Vielen Dank auf diesem Wege nochmals an meine Schwiegereltern für die bierige Spende.