August 27 2017

Blogbier, die XIX.

Das dieswochenendliche Blogbier ist ausnahmsweise nicht ganz selbst getrunken sondern eine „Spende“ aus meinem bierbegeisterten Bekanntenkreis:

  • Nesselwanger Bierspezialitäten: Dunkel, Gold, Weizen & Bock
    – 4,9%; 11°P; untergäriges bayrisch Dunkel
    – 5,1%; 12°P;  untergäriges Export
    – 4,9; 11°P; obergäriges Weißbier
    – 6,5; 16°P; untergäriges Bockbier
    – Klassik-Linie der 2013 gegründeten Braumanufactur Allgäu, die widerum aus der örtlichen Post-Brauerei hervorgegangen ist
    – gebraut werden daneben auch „Edel-Biere“, wie u.a. das Cat on a Camel, dass als Freundschaftssud mit israelischem Dattelhonig gebraut wurde
    http://www.brau-manufactur-allgaeu.de/
  • Käuzle Ingwer-Limette:
    – 2,7%; untergärig
    – als Biermischgetränk eigentlich nicht für das Bierjubiläum zugelassen, hat mich aber durch die fermentierte Limonade überzeugt, die mit dem Bier gemixt wird
    – Zutaten: Bier, Limetten-Limonaden-Fermentat, Wasser, Zucker, natürliches Aroma
    – aus dem 1809 gegründeten Kauzen Bräu in Ochsenfurt
    – erstes „Bier“ des gewonnenen KALEA-Bierabos
    http://www.kauzen.de/1_fakten.php

Vielen Dank auf diesem Wege nochmals an meine Schwiegereltern für die bierige Spende.


Veröffentlicht27. August 2017 von Markus (Chefredakteur) in Kategorie "Bierkultur