Januar 30
2018
Blogbier, die XXIV. – KHB @ CCC Epilog
Als kleiner Nachtrag zum Tap-Takeover der Kölner Bierhistoriker in der Craftbeer Corner in Coeln hier unsere Absacker-Biere:
Bierfacts:
- Grieskirchner Märzen:
– 5%; untergärig
– Bierspecialität aus Oberösterreich, das auf zwei direkt benachbarte Brauereien der Jahre 1708 & 1714 zurückgeht
– aus dem KALEA-Beertasting.Club Bierabo
– http://www.grieskirchner.at/portfolio/maerzen/ - Kitzmann Kellerbier 1904:
– 11.3°P; 4,9%; untergärig
– anlässlich 300 Jahre Erlanger Braukunst an der südlichen Stadtmauer
– aus dem KALEA-Beertasting.Club Bierabo
– https://www.kitzmann.de/de/die-brauerei/unser-bier/kellerbier/ - Back- & Brauhaus Binker Märzen:
– 13°P; 5,3%; untergärig
– von einer seltenen Bäckerei-Brauerei aus Georgsmarienhütte
– beste neue Braurei Niedersachsen auf ratebeer.com
– zum diesjährigen Bierjubiläum wird es noch weitere Rezensionen dieser tollen Back-Brauerei geben
– https://www.facebook.com/backundbrauhausbrinker - Leffe Bruin/Brune:
– 6,5%; obergärig
– von der ehemaligen Abteibrauerei aus 1240 in Dinant
– heute von ABInBev in Löwen (Flandern) für Belgien gebraut
– aus dem KALEA-Beertasting.Club Bierabo
– http://www.leffe.com/de/beers/leffe-brune
Vielen Dank nochmals auch an Nils für den schönen und interessanten Abend.