September 8
2018
Blogbier, die XXXVII. – H.C.
Für einen Kurzbesuch in (Ost)westfalen, waren wir am Wochenende erneut spontan in Herzeborck-Clarholz. Diese drei Biere habe ich mit eingepackt:
Tasting-Notizen:
- Mönchsambacher Lagerbier:
– 5,5%; untergärig
– bayrische Interpretation eines ungespundeten (hellen) Lager
– von der Brauerei Zehender (Gründung 1808) 20km südwestlich von Bamberg
– typisch hell, etwas buttrig, etwas würzig, klar Malzsüß, getreidig, lecker
– rel. vollmundig, würzig, malzig, leicht süß, hopfen-herb, grasig, feinperlig, herber Abgang
– https://moenchsambacher.de/brauerei
- Weiherer Märzen:
– 13°P; 5,6%; untergärig
– Festbier anlässlich des 140-jährigen Brauerei-Jubiläums 2014
– aus der Brauerei Kundmüller 15km nordwestlich von Bamberg
– süß, leicht fruchtig, wenig malzig & würzig
– vollmundig, getreidig, waldig, etwas harzig, herb-süß, wenig Karamell, feinperlig, würzig-süßer Abgang
– https://www.brauerei-kundmueller.de/weiherer-bier/klassiker/weiherer-maerzen/
- Mönchsambacher Weizen:
– 5,5%; obergärig
– klassisches Weißbier
– würzig, bananig, trocken-hefig, trocken-malzig, strohig
– voller Körper, würzig, etwas bananig, waldig, trocken-hefig, leicht bitter, spritzig, trocken-herber Abgang
Vielen lieben Dank also ein weiteres Mal an Sabrina und René für die spontane Aufnahme bei Euch!