Mai 12
2019
Blogbier, die XLVII. – H.C.
Im Rahmen eines Taufbesuchs in Herzebrock-Clarholz wurden folgende Biere neu gelistet:
Tasting-Notizen:
- Geismann Helles Vollbier:
– 4,9%; untergärig
– u.a. von Getränke Hoffmann reaktivierte fränkische Biermarke
– gebraut von Tucher
? gemüsig, würzig, hellmalzig, herb
? etwas lasch, Karamell, malzig, leicht würzig, süffig, süßlicher Abgang
– https://www.fuerthwiki.de/wiki/index.php/Brauerei_Geismann - Lappmann Dunkel:
– 4,7%; untergärig
– von der Privatbrauerei Hohenfelde aus Langenberg
– nach 150-jähriger „Originalrezeptur“ des Brauereigründers
?dunkelmalzig, leicht röstig, waldig
? schlank, röstig, holzig, würzig, gering malzig, feinperlig, holzig-herber Abgang
– https://hohenfelder.de/unsere-biere/lappmanns-dunkel/
- Pott’s Pils alkoholfrei:
– >0,5%; untergärig
– von der 1769 gegründeten Privatbrauerei aus Oelde
schön malzig-süß, grasig, leichte Herbe, süffig
– https://www.potts.de/unsere_produkte/potts-pilsener-2/ - Pott’s Weizen alkoholfrei:
– >0,5%; obergärig
– von der 1769 gegründeten Privatbrauerei aus Oelde
fruchtig, wenig bananig, getreidig, blumig, spritzig
– https://www.potts.de/unsere_produkte/potts-weizen-alkoholfrei/
Vielen Dank auch wieder an Sabrina und René für die tolle Gastfreundschaft.