August 18
2019
Blogbier, die XLVIII. – Friends
Folgende Biere haben es in den letzten Wochen außerhalb der Rezensionen auf die Liste geschafft:
Bier-Notizen:
- Leikeim Kellerbier:
– 4,9%; 11.3°P; untergärig
– Familienbrauerei (gegr. 1887) aus dem fränkischen Altenkunststadt
– https://www.leikeim.de/de/?option=com_sppagebuilder&view=page&id=17 - Ankertau Dunkel:
– 5%; untergärig
– gebraut vom Vielanker Brauhaus aus dem Mecklemburgischen Elbetal für Getränke Hoffmann
– https://www.getraenke-hoffmann.de/ankertau
- Alpirsbacher Kloster Helles:
–5,1%; 12°P; untergärig
– von der 1877 wieder in Betrieb genommenen Familienbrauerei Glauner
– https://www.alpirsbacher.de/unser-bier/alpirsbacher-klosterbraeu.html - Greif Bräu Schlöbberla:
– 5%; untergärig
– von der 1848 gegründeten Privatbrauerei aus Forchheim
– https://www.brauerei-greif.de/sortiment.html
- Tucher Rotbier:
– 5,5%; 13.4°P; untergärig
– 1672 entstanden befindet sich die Brauerei gleichzeitig auf den Stadtgebiet von Nürnberg und Fürth
– http://www.tucher.de/unsere-biere/unser-sortiment/unsere-meisterbiere/ - Rother Bräu Öko Urtrunk:
– 4,7%; untergärig
– unfiltriertes Pils von einer der ersten Brauereien Deutschlands, die Bio-Biere hergestellt hat
– aus Hausen in der Rhön (gegr. 1788)
– http://www.rotherbraeu.de/produkte/oeko-biere/oeko-urtrunk/ - Jablonowo Manufaktura Piwna 16000 h.b.c. Barley Wine Hibiscus:
– 10,5%; 25°P; obergärig
– von der 1992 gegründeten polnischen Browar Jablonowo aus Wólka Kosowska südwestlich von Warschau
– mit den Blüten von Hibiskus/Eibisch eingebraut
– noch vom ersten Kölner Craftbeerfestival
– https://jablonowo.pl/beer-category/manufaktura/
Vielen Dank auch wieder an Sabrina, René und Nils für den Besuch.