650. Alvinne Sour’ire de Mortagne
Bier Nummer vier des gedanklichen Adventskalenders ist ein wirklich seltenes Sour-Quadrupel.
„The Sour’ire De Mortagne (“sourire” is french for “smile”). And it makes you smile indeed! Sour Quadrupel aged on red wine barrels, fermented with our own wild house yeast strain ‚Morpheus‘.
Being an innovator, Alvinne took that old style and stretched it into all possible directions. Alvinne expanded the old Flemish Brown style towards Flemish Sours Ales and made a style on their own.“
Steckbrief
Stil. . . . . . . . . . . . . . . Sour-Quadrupel
Brauart. . . . . . . . . . . obergärig
Zutaten. . . . . . . . . . . Gerstenmalz, Zucker, Hopfen, Hefe
Stammwürze. . . . . . –
Alkoholgehalt. . . . . . 11%
Herkunft. . . . . . . . . . . Moen (Belgien)
Erscheinungsjahr. . . ?
Fazit
In der Nase sauer, holzig sowie eine fruchtige Würze. Im Vordergrund stehen aber deutliche Noten von Sherry und Lakritz, die ich nicht adäquat beschreiben kann. Geschmacklich sauer bis weinartig, rotfruchtig bei einem süßlichen Abgang. Insgesamt fast dünn trotz des sehr hohen Alkoholgehalts.
• https://www.alvinne.com/bieren.html
Prost & guten Abend! 🍻