671. Rittmayer Hallerndorfer Winter Weizen
Auch mein viertes Bier passt sich der Jahreszeit an. Es ist ein im Vergleich zum „normalen“ Weizen der fränkischen Rittmayer Brauerei dunkler und leicht stärker eingebraut. Da äußere Erscheinungsbild wirkt zwar etwas angeschlagen, aber bekanntlich zählen ja die inneren Werte.
Steckbrief
Stil. . . . . . . . . . . . . . . Dunkelweizen
Brauart. . . . . . . . . . . obergärig
Zutaten. . . . . . . . . . . Gersten- & Weizenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze. . . . . . –
Alkoholgehalt. . . . . . 5,2%
Herkunft. . . . . . . . . . . Hallerndorf
Erscheinungsjahr. . . ?
Fazit
In der Nase klar hefig bananig, dumpf malzig, fruchtig und gering erdig. Am Gaumen würzig, mittelsüß, malzig trocken mit Aromen von Karamell, Banane und anderen Früchten. Insgesamt vollmundig, recht spritzig aber mit wenig Tiefgang und etwas zu herb.
• https://www.rittmayer.de/brauerei/sortiment + https://untappd.com/b/brauerei-rittmayer-hallerndorfer-winterweizen/129957
Prost & guten Abend! 🍻