August 8 2021

716. Camba & Omnipollo der Schwedische Lehrling

„Mit dem Collab „Der schwedische Lehrling“ wagt sich Omnipollo an einen bayerischen Klassiker: Gebraut wird ein traditionelles Lagerbier. Für das Bier verwenden wir spezielles Malz aus der schwedischen Mälzerei Warbro kvarn. In der Mälzerei in Sörmland wird ausschließlich Bio-Getreide angebaut und verarbeitet. Der Collab wird mit einem Dekoktion-Maischverfahren gebraut. Hier wird, anders als bei der standardmäßigen Infusion, ein Teil der Maische abgetrennt und aufgekocht. Anschließend werden beide Teile wieder zusammengeführt. So erhält das Bier einen noch vollmundigeren und „kernigeren“ Charakter. Als Hopfensorten kommen US Warrior, Hallertauer Tradition, Tettnanger zum Einsatz.“

Steckbrief

Stil. . . . . . . . . . . . . . Lager
Brauart
. . . . . . . . . . . untergärig
Zutaten. . . . . . . . . . . Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze
. . . . . . . .
Alkoholgehalt. . . . . . 5,2%
Herkunft. . . . . . . . . . Seeon
Erscheinungsjahr. . .
2021

Fazit

In der Nase hellmalzig, strohig, grasig mit etwas Säure und Butternoten. Auf der Zunge mild, malzig, ganz leicht fruchtig, wenig würzig, kaum herb und etwas waldig-erdig. Insgesamt geringer Körper und Rezenz.

| 9 Pkt. (3+)

  •  https://camba-bavaria.de/newsposts/camba-x-omnipollo-der-schwedische-lehrling/

Prost & guten Abend!  🍻


Veröffentlicht8. August 2021 von Markus (Chefredakteur) in Kategorie "Bierrezension