September 12 2021

724. Young’s Double Chocolate Stout

Production moved from Youngs to Wells & Youngs in 2007. Brand acquired solely by Charles Wells in 2011.

Steckbrief

Stil. . . . . . . . . . . . . . Stout
Brauart
. . . . . . . . . . . obergärig
Zutaten. . . . . . . . . . . Gerstenmalz, Schokolade, Hopfen, Hefe
Stammwürze
. . . . . . . .
Alkoholgehalt. . . . . . 5,2%
Herkunft. . . . . . . . . . Bedford (England)
Erscheinungsjahr. . .
?

Fazit

In der Nase dunkelmalzig mit Noten von Karamell und Schokolade (aber nicht Zartbitter) und ganz leicht metallisch. Geschmacklich mild röstig, dunkelmalzig, trocken, etwas strohig, wenig Bittere, dafür schokoladig. Insgesamt zu wenig Körper.

| 9 Pkt. (3+)

  •  https://brauart-duesseldorf.de/Youngs-Double-Chocolate-Stout-52-alcvol-05l-Stout

Prost & guten Abend!  🍻


Veröffentlicht12. September 2021 von Markus (Chefredakteur) in Kategorie "Bierrezension