Juli 24
2017
Blogbier, die XV.
Beim Besuch unserer Freunde aus Herzebrock-Clarholz standen diese neuen Biere auf der Agenda:
- Hoppe Bräu Wuide Hund:
– 11°P; 4,5%; untergärig
– Lager aus der 2010 im oberbayrischen Waakirchen gegründeten Kraftbierbrauerei
– durch die dezente Hopfung auch interessant für Einsteiger
– https://www.hoppebraeu.de/home.php#slide-to-Produkte - Urfels Alt:
– 4,8%; obergärig
– Altbier aus dem Brauhaus Walsum in Duisburg
– leider eines der schlechtesten Alt, die ich bisher getrunken habe
– http://www.brauhaus-urfels.de/unser-brauhaus/herzlich-willkommen.html - Gutsherrn Landbier:
– 5%; untergärig
– gebraut von der Förster & Brecke Getränke GmbH in Holzminden im Auftrag der Brauerei Allersheim
– Dursty-Getränkemarkt-Eigenmarke
– für den Preis überraschend gut malzig
– https://www.dursty.de/sortiment/eigenmarken/gutsherren/ - Allgäuer Urtyp-Export:
– 12.3°P; 5,3%; untergärig
– gebraut im 1394 in Kempten gegründeten Allgäuer Brauhaus, das aber inzwischen zur Radeberger-Gruppe gehört
– würzig frisch, aber auch nicht herausragend
– http://www.allgaeuer-brauhaus.de/abk/?p=3250 - Rothaar Landbier:
– 5,1%; untergärig
– gebraut von der Westerwald-Brauerei in Hachenburg im Westerwald
– ebenfalls Dursty-Eigenmarke
– recht typisch karamell-röstig
– https://www.dursty.de/sortiment/eigenmarken/rothaar/ - Scherdel Light:
– 2,8%; untergärig
– alkoholarme Pils-Variante aus der 1831 im fränkischen Hof gegründeten Brauerei Scherdel
– proBiert im Rahmen meiner Tätigkeit als Biertester im KALEA-Biertasting.Club
– Wasser mit Biergeschmack
– http://www.scherdelbier.de/de/sbh/light.php - Tilmans der Weizen:
– 6%, obergärig
– seit 2016 im Auftrag des Münchner Tilman durch den Weißbräu Schwendl im oberbayrischen Tacherting-Schalchen gebraut
– leicht angehopftes und würzig-süßes Weißbier
– http://www.tilmansbiere.de/der-weizen.html
Vielen Dank nochmals auch auf diesem Wege an Sabrina & René für die tatkräftige Mithilfe.